kubok-mira-v-slalome

Куршевель: Кубок мира в слаломе у женщин

В Куршевеле завершился интереснейший этап Кубка мира в слаломе у женщин, который принес сразу несколько событий.

Во-первых, лидер Кубка мира Микаэла Шиффрин одержала свою юбилейную 50-ю победу на его этапах и сравнялась по этому показателю со знаменитым итальянцем Альберто Томбой, с которым делит теперь седьмое место в абсолютном зачете. Впереди — следующий рубеж, каковым является достижение великого «Херминатора» — австрийца Херманна Майера, остановившегося на 54-х победах на этапах.

Во-вторых, Шиффрин превзошла сегодня рекорд женского Кубка мира по числу побед в слаломе на его этапах, опередив знаменитую австрийку Марлис Шильд, у которой таких побед 35. У Шиффрин теперь — на одну больше.

Что же касается самой гонки, то она прошла по уже становящемуся привычным сценарию: настоящий вызов непобедимой Шиффрин бросает только одна спортсменка — Петра Влхова из Словакии. На первой трассе их разделили сегодня всего 0,04 секунды в пользу Шиффрин. Но вторую трассу словачка прошла похуже конкурентки и в итоге проиграла ей 0,29 секунды, вновь оставшись второй.

Зато напомнила о себе олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 шведка Фрида Хансдоттер, которая показав лучшее время на второй трассе, завоевала сегодня «бронзу» этапа после пятого промежуточного места на первой трассе, проиграв победительнице 0,37 секунды.

В целом гонка прошла без особых сюрпризов, если не считать таковым сход на второй трассе австрийки Бернадетты Шильд, занимавшей промежуточное третье место после первой гонки. Соревнования проходили в достаточно теплую погоду — при плюс один по Цельсию, трасса быстро разбивалась, поэтому участницы с дальних стартовых номеров изначально должны были «прыгнуть выше головы», чтобы пробиться в тридцатку для участия в борьбе за очки. Почти никому это не удалось, в том числе — и нашей Ксении Алопиной, которая стартовала на первой трассе 56-й и финишировала в итоге с 48-м результатом, сообщает РФГС.

Итоговый протокол сегодняшнего слалома у женщин в Куршевеле — на сайте FIS. 

Оставьте комментарий