ValdIsere

Val d’Isere начинает горнолыжный сезон

Наряду с Тинь и Валь Торанс, Валь д’Изер является одним из трех горнолыжных курортов, которые начали свой сезон. В субботу, 24 ноября, было открыто почти 60% трасс этого горнолыжного региона.

Валь д’Изер пока открыл тассы, расположенные на высоте выше 2500 метров, но даже они составляют 60% всей этой горнолыжной области. Также на курорте запущено 22 подъемника.

Эта осень для Альп была далеко не идеальной. Несмотря на многочисленные осадки в виде снега, в некоторых случаях очень обильные, за ними, как правило, следовало повышение температуры. Некоторым зимним курортам пришлось откладывать открытие сезона. И наконец, Валь д’Изеру удалось воспользоваться циклом штормов, идущих с востока, принесших много снегопадов в Италию и достигших этой области Франции.

В любом случае скорость бронирования мест на курорте очень высокая, высокогорные возможности Валь д’Изера гарантируют снег в середине зимы, поэтому бронирование на Рождество уже составляет 80%.

С другой стороны, Валь Торанс смог открыть пока только 30% своей лыжной зоны, даже при таких хороших снежных условиях. На самом высокогорном горнолыжном курорте Европы на этой неделе активно работают 10 снежных пушек.

В Тине трассы на леднике Гранд Мотт открыты с 17 октября. Запущена красная трасса Doble M, расположенная в районе Val Claret, что позволяет вернуться на лыжах к самому курорту.

Оставьте комментарий